Fofa
Gastronomia
Para esquentar o coracao:
sopa de carne gorda
Recebi um chamado urgente da Redacao lá no Brasil, queixando-se de que os leitores de Fofa andam se sentindo abandonados pela sua revista favorita. Entenda-se por isto, que a revista está desatualizada mesmo! Eu, Ka Neko, correspondente de Fofa no estrangeiro e em terras brasilis, andei viajando e pesquisando aqui fora o que há de novo.
Aliás, foi por isto que deixei de atualizar minhas colunas. E para provar que eu estava na Europa a trabalho e nao a passeio, mostro aqui a vocês uma delícia que descobri na Alemanha: sopa de carne gorda. Ideal para os dias frios e para aquecer o coracao. Anotem:
1kg de carne gorda (30% carne, 70% gordura de primeira)
2kg de batata
500ml de creme de leite líquido
sal, pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe a carne junto com as batatas e os temperos na panela de pressao, e adicione 1l de água. Cerca de 20 minutos depois de pegar pressao, desligue. Nao abra logo a panela, para nao explodir e vir pedir idenizacao à Fofa. Bata no liquidificador, devolva à panela e adicione o creme. Sirva em seguida.
Dá pra um monte pessoas
Gente, eu me esbaldei tomando esta sopa, e tenho certeza de que vocês vao adorar!
Agora me deixem aqui quietinho porque eu ainda tenho muitas outras novidades para quando voltar de minhas viagens de férias... digo, viagem de negócios.
Ka Neko, jornalista em tempo integral
6 Kommentare:
Cê é besta ou o quê, Ka Neko! Eu nunca ouvi dizer que existe creme de leite gazosa ou granulada. Óbvio que o creme de leite só pdoeria ser líquido, né! Me poupe.
Germina Girassol, 53, dona-de-casa
Rio das Pedras - RS
A receita de Kane Neko me parece deliciosa, só nao consigo encontrar carne a 30% como pede a receita! Posso substituir por toucinho fresco?
Tânia Jura, 27, Contadora
Jardins, Sao Paulo-SP
Ka Neko, vc só esqueceu de colocar quantos quilos a gente pode engordar com esta preciosidade.
Vigínia Vírgula, 48, Feirante,
Caxias do Sul, RJ
Afe! Choveu comentários em minha coluna, gente!
Vamos por partes:
Germina, se vc tivesse toda a cultura que eu tenho, nao teria feito este domentário totalmente "déplacé"! Acontece, queriridinha, que o creme de leite que se vende no Brasil é considerado um creme "grosso (adoro esta palavra), consistente", enquanto o que pede minha receita é um creme mais ralo, "líquido", entendeu minha filha?
........
Tânia, meu amor, adorei sua idéia! Lóooogico que pode usar toucinho no lugar da carne a 30%! O importante é o teor de gordura que tem de ser 3x mais do que o de carne. Beijos, fofa!
........
Virgínia, você conseguiu me pegar, linda! Para se saber quantos quilos se engorda numa receita como esta, tem de ter a tabela "Estica-pele". Se vc perdeu a edicao extra de Fofa de julho, fique de olho no próximo número... estaremos republicando nosso artigo.
Boa sorte, maravilhoooooosa!
Eu de novo!
Tânia, vc se enganou ao escrever meu nome, fofa. Eu me chamo Ka Neko. Se liga, minha filha!
Colé, mané! Aqui no Brasil já é primavera há muito tempo e o calorao já está invadindo a nossa praia! Se a gente ainda for tomar sopa na intencao de se aquecer, a gente vira churrasco, cumpadi!
Com esse calorao que anda fazendo, só aceito me aquecer se for com minha lôra fungando em meu cangote. Valeu, Brother.
Wesley Naipis, 39, Publicitário
Salvador-BA
Kommentar veröffentlichen